Галсан
Как к Вам обращаться?
На какой номер перезвонить?
Отправляя заявку Вы подтверждаете что ознакомились с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку персональных данных. 18+
Извините, страница в разработке
Закажите обратный звонок, чтобы получить консультацию
Баргузинский залив
Самый крупный и глубокий на Байкале
Площадь Баргузинского залива - 725 кв. км: это около 100 тысяч футбольных полей. Максимальная глубина - 1284 метра.

Пляжи

Лучшие места для отдыха находятся на южном и восточном берегу залива: у Максимихи и Усть-Баргузина. Здесь много песчаных пляжей. Заход в воду пологий, вода чистая, но прогревается до +22 градусов только к концу августа. Любителям пляжного отдыха и водных развлечений лучше планировать круиз ближе к концу лета.

Рыбалка и активный отдых

Любителям рыбалки и активного отдыха рекомендуем приехать сюда в июне. Пешие тропы на полуостров Святой Нос будут не так многолюдны и вы сможете сделать потрясающие фотографии с видом на залив и горы. Путь на самый верх полуострова требует неплохой физической подготовки, но для красивых видов не обязательно забираться на вершину.

Для рыбаков Баргузинский залив - лакомый кусочек. Рыбы здесь очень много! Водятся хариус, байкальский омуль, елец, сорога, налим, щука и окунь. Ловить рыбу можно только на удилище. Ограничений по количеству пойманных хвостов нет.

Что еще посмотреть в окрестностях?

1) Птичьи болота Чивыркуя.

Здесь живут сизые и озёрные чайки, крачки, утки, пеганки, а также лебеди, гагары, большие кроншнепы и другие редкие птицы. В рамках однодневной прогулки вряд-ли удастся увидеть все виды птиц. Если хотите окунуться в птичье царство - выделите на это 2-3 дня.

2) Лесное озеро Духовое. С его дна поднимаются пузырьки газа. Всплывая на поверхность они создают видимость "дыхания". Здесь невероятно тихо и слышен каждый "вздох". Вокруг озера растет густой лес из кедра, пихты, сосны, ели и лиственницы. Духовое озеро славится рыбалкой: в нем водятся крупные "духовистые" караси, которых местные рыбаки считают самыми вкусными в Бурятии.
Позвольте себе исключительный отдых
Бронируйте частный круиз по Байкалу на катамаране класса люкс «Галсан»
Интересные места рядом с Баргузинским заливом