Галсан
Как к Вам обращаться?
На какой номер перезвонить?
Отправляя заявку Вы подтверждаете что ознакомились с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку персональных данных. 18+
Извините, страница в разработке
Закажите обратный звонок, чтобы получить консультацию
Хакусы
Горячие источники на севере Байкала
В 500 метрах от песчаного берега губы Хакусы расположена одноимённая база отдыха с мощнейшими на Байкале горячими источниками.

Основной источник вытекает из невысокого обрыва, образуя ручей. Температура воды в нём около 45 градусов. Левее к нему присоединяется другой ручей с менее горячей водой. Часть воды по трубе отводится в ванный корпус и в проточные бассейны.

Минерализация воды небольшая - 0,42 г/л. Помните вкус минералок «Ессентуки» и «Боржоми»? У первой он яркий, солёный, а у второй мягкий. Так вот, вода на Хакусах по минерализации ближе к «Боржоми». Вода хоть и минеральная, но пить её нельзя.

Какой эффект оказывают источники?

Теплые и горячие ванны расширяют капилляры кожи, тем самым улучшая периферическое кровообращение и уменьшая нагрузку на сердце. Наличие в воде кремния оставляет приятное ощущение: чувствуется активное действие воды на поверхность кожи, на суставы и на общее состояние.

Рекомендуемая продолжительность процедур:
- для взрослых 5-8 мин
- для детей 8-10 минут

Стоимость

На момент написания поста, вход на территорию комплекса для взрослого стоит 300 рублей, для детей до 12 лет - 150 рублей. Для проживающих на территории базы отдыха вход свободный.

Что еще посмотреть?

Если вы равнодушны к источникам, попросите нашего капитана показать скальные стобы мыса Хаман-Кит, чуть севернее Хакусов. Когда прибудете на место - покричите. Да-да. Зачем? Отличительной чертой мыса является чистое и громкое эхо: в любом другом месте Байкале такого не услышать.
Позвольте себе исключительный отдых
Бронируйте частный круиз по Байкалу на катамаране класса люкс «Галсан»
Интересные места рядом с Хакусами